lunedì 7 novembre 2016

La ricetta di Natalia Cattelani del Bensone di Modena


Oggi la nostra amica Natalia Cattelani ci propone un dolce tipico modenese, molto antico, ideale da preparare sotto le feste di Natale: stiamo parlando del bensone di Modena, che si presnetano come degli ottimi biscotti da accompagnare con un bicchiere di vino. Scoprite insieme a noi come preparare la ricetta di Natalia Cattelani a La Prova del Cuoco del 7 novembre 2016!

INGREDIENTI


PREPARAZIONE
  • In una ciotola oppure nel ciotola del mixer mettere la farina, lo zucchero, le uova ed il tuorlo, la scorza di limone grattugiato, il lievito per dolci ed il burro;
  • Impastare con il robot oppure a mano e poi aggiungere il liquore oppure un po' di latte, se non volete alcool;
  • Stendere l'impasto ottenuto con un foglio di carta da forno e poi farcire con la confettura;
  • Lasciare i bordi liberi e poi chiudere da un lato, poi dall'altro e poi rigirare;
  • Disporre in una teglia il rotolo ottenuto e poi fare un'incisione leggera;
  • Spennellare con un po' di latte ed aggiungere la granella di zucchero;
  • Cuocere in forno a 170°C per 45 minuti;







Nessun commento:

Posta un commento