martedì 17 marzo 2015

Come fare l'uovo di Pasqua ripieno: Dolci dopo il tiggì del 17 marzo 2015


Vincenzo ed Augusto, a Dolci Dopo il tiggì del 17 marzo 2015, ci propongono la preparazione dell'uovo di Pasqua.

LA RICETTA DELL'UOVO DI PASQUA FARCITO

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  • Temperare il cioccolato ovvero fondere a 45°C il cioccolato e raffreddare su una superficie fredda (marmo o granita) a 26-27°C un 3/4 del cioccolato e poi riportare nella ciotola per ritornare intorno ai 30°C;
  • Con un termometro digitale controllare la temperatura oppure poggiando un goccio di cioccolato sul labbro;
  • Versare il cioccolato a 3/4 nello stampo da chiudere;

  • Tagliare il pan di Spagna a listarelle o cubetti e metterlo all'interno dell'uovo, bagnado con la bagna con acqua e liquore all'arancia;
  • Montare leggermente la panna con lo zucchero ed unire dell'acqua di fiori d'arancio e cioccolato tritato;
  • Aggiungere la panna montata, i canditi e ancora pan di Spagna, panna montata e livellare la panna; 
  • Decorare con ciuffi di panna dopo aver livellato;

La vittoria di oggi va a Vincenzo! 

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