martedì 8 novembre 2016

Torta morbida con panna cotta alla nocciola e croccantino di Ambra Romani



Oggi la nostra amica Ambra Romani, a La Prova del Cuoco dell'8 novembre 2016, ci propone un dolce assai particolare, perfetto per chi ama le nocciole. Si tratta di una torta davvero gustosa che prevede la preparazione di un pan di Spagna, panna cotta ed il croccante.

INGREDIENTI

PREPARAZIONE
  • In una ciotola, mettere le chiare dell'uovo e montarle insieme ad un pizzico di sale;
  • A parte, in un'altra ciotola, mettere i tuorli e montare con lo zucchero;
  • Aggiungere poi farina bianca setacciata ed unita con il lievito, farina di nocciole e un unire anche un goccio di latte;
  • Ottenere un buon composto e poi incorporare i bianchi, mescolando dapprima una parte e poi mescolando dal basso verso l'alto il resto dei bianchi;
  • Versare il composto in una tortiera a forma di ciambella, già imburrata e infarinata;
  • Cuocere in forno statico per 30 minuti a 160°-170°C in base al vostro forno;
  • Scaldare la panna e poi unire anche lo zucchero e la pasta di nocciole ed il cioccolato; 
  • Portare a bollore per sanificare la panna e far sciogliere per bene il cioccolato;
  • Unire anche la colla di pesce già ammollata e ben strizzata in precedenza;
  • Riposare il composto ottenuto in frigorifero per 2-3 ore dopo averlo fatto raffreddare; 
  • Sformare la panna corta;
  • Bagnare con del latte il pan di Spagna e poi disporlo nello stampo a ciambella realizzando il buco centrale;
  • A parte preparare la decorazione, mettendo lo zucchero a caramellare;
  • Unire poi le nocciole tritate e versare il composto su carta da forno;
  • Tra due fogli di carta da forno stendere con il mattarello;
  • Ottenere delle scaglie di croccantino da aggiungere al dolce, solo quando si è raffreddato;

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