mercoledì 9 novembre 2016

Torta nera pazza di Anna Moroni


Oggi, a La Prova del Cuoco del 9 novembre 2016, Anna Moroni ci propone un dolce che, a quanto pare, ha origini brasiliane. Si tratta di un dolce al cioccolato che potrete preparare ai vostri bambini per una deliziosa merenda casalinga.

La ricetta della torta pazza di Anna Moroni


INGREDIENTI


PREPARAZIONE
  • Prendere due ciotole e separare i tuorli dagli albumi;
  • Montare gli albumi con un pizzico di sale;
  • A parte, scaldare in un pentolino un bicchiere di acqua e farla diventare tiepida;
  • In una ciotola, sbattere i rossi dell'uovo con lo zucchero e l'acqua;
  • Unire poi tutte le farine, lievito ed il cacao già uniti e mescolare tutto per bene;
  • Unire anche i bianchi d'uovo e poi mescolare dal basso verso l'alto;
  • Mettere il composto ottenuto in una tortiera a forma di ciambellone già imburrato;
  • Cuocere in forno statico a 170°C per 45 minuti;
  • Far raffreddare la torta;
  • Preparare la copertura mettendo tutti gli ingredienti in un pentolino e far andare il tutto per 1 minuto;
  • Versare sopra la glassa ottenuta quando la torta è raffreddata;


Nessun commento:

Posta un commento