martedì 16 settembre 2014

Dolci dopo il tiggì del 16 settembre 2014

Oggi per Dolci dopo il tiggì del 16 settembre 2014 vediamo la presenza di Sal De Riso che sarà il giudice di fianco ad Antonella Clerici. Naturalmente, le ragazze si sfideranno sul tema tecnico, scelto proprio da Sal De Riso!

LA TECNICA NELLA PASTICCERIA

Per la prova di oggi Sentimenti di nocciole ed uva fragola è il dolce che ha preparato Sal De Riso e che le ragazze dovranno nuovamente preparare. Naturalmente c'è la domanda bonus: a che temperatura viene usato il burro quando si impasta la pasta frolla? La temperatura è 15°C in maniera che la pasta frolla si impasta bene!

RICETTA SENTIMENTI DI NOCCIOLE ED UVA FRAGOLA

INGREDIENTI DI SABRINA





PREPARAZIONE 

  • Stendere la frolla e poi sistemarla nello stampo con un anello senza base;
  • Nell'impastatrice preparare la crema alle nocciole mettendo zucchero, uovo farine e sistemare il composto ottenuto in un sac-a-poche;
  • Sistemare il composto ottenuto all'interno della basa di pasta frolla in precedenza bucherellata e poi portare in cottura;
  • Passare il dolce in abbattitore;
  • In un pentolino, unire panna, latte ed aromi per preparare la crema;
  • In una ciotola unire le uova, zucchero e farine e poi unire i due composti e riportare sul fuoco;
  • Far cuocere la crema pasticcerà fino a 85°C mescolando sempre, fino ad ottenere la consistenza desiderata;
  • Non appena cotta togliere dal pentolino e stenderla;
  • Farla riposare in abbattitore per raffreddare correttamente;
  • Farcire la torta tolta dall'abbattitore e sistemare la crema per bene con l'aiuto di un sac-a-poche;
  • Pulire l'uva fragola e terminare con la gelatina fatta in un pentolino con zucchero, limone ed acqua, senza dimenticare la parte acida data dal limone;
  • Spennellare la gelatina sull'uva posta sopra la crema;

SEGRETO PER LA PREPARAZIONE DEL DOLCE:


Il punteggio di oggi va a Sabrina che si porta al pareggio!

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