giovedì 11 settembre 2014

Dolci dopo il tiggì dell'11 settembre 2014


Sabrina e Piero sono nuovamente in gara e saranno in studio con alcuni membri delle loro rispettive famiglie. Ma iniziamo come di consueto con il famoso gioco delle torta!

GIOCO DELLE TORTA

Anna Moroni è il giudice di oggi poiché Guido Castagna non ce l'ha fatto ad arrivare per la diretta. Anna porta in studio una deliziosa torta a strati, ma qualcosa nella gara sembra andare storto, così Antonella decide di invalidare la gara e far iniziare entrambi i concorrenti a fare i rispettivi dolci.

I DOLCI DELLA NOSTRA TRADIZIONE

SABRINA - FINTA MILLEFOGLIE CON CREMA PASTICCERA ALLA LAVANDA, CIOCCOLATO E FICHI


Mamma Miranda aiuta Sabrina in cucina per la preparazione di questo dolce!
INGREDIENTI




PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta con farina, burro e uova ed amalgamare fino a formare una palla;
  • Dopodiché, stendere la pasta finemente ed ottenere dei rettangoli da friggere nell'olio caldo;
  • Far riposare per qualche minuto le sfoglie e dopodiché aggiungere lo zucchero a velo sopra;
  • In una ciotola, unire i tuorli d'uovo e lo zucchero semolato;
  • In un pentolino piccolo fare l'infusione di lavanda insieme al latte;
  • Aggiungere gli altri ingredienti per la crema dopo aver riportato sul fuoco il latte alla lavanda filtrato;
  • Saltare in padella i fichi con lo zucchero;
  • In una ciotola preparare la ganache al cioccolato scaldando la panna ed unendo poi al cioccolato tritato;
  • Mescolare il tutto per bene;
  • Realizzare la millefoglie sistemando della sfoglia, crema pasticcera e poi solo alla fine la ganache di cioccolato con i fichi caramellati sopra;
  • Terminare con decorazione e poco zucchero a velo;

CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE DEL DOLCE:

PIERO - AMARETTO CON MOUSSE ALLO ZABAIONE


Sorella Enrica aiuta Piero nella preparazione di questo dolce!
INGREDIENTI



PREPARAZIONE

  • Preparare lo zabaione con il Marsala unito zucchero, amido e uova portando a 32°C di temperatura;
  • Filtrare per eliminare i grumi;
  • Montare la panna ed aggiungerla un po' per volta per ottenere un buon risultato;
  • Sitemare il composto nel sac-a-poche e farcire la base della torta fatta in precedenza con la sfoglia;
  • A parte, preparare gli amaretti montando gli albumi a neve, unire farina di mandorle e zucchero;
  • Aggiungere mandorle all'amaretto;
  • Passare nello zucchero e cuocere a 240°C;
  • Decorare con panna e cioccolato;

CONSIGLI PER LA PREPARAZIONE DEL DOLCE:


La vittoria va a Piero!

Nessun commento:

Posta un commento