giovedì 15 gennaio 2015

Crostata soffiata al cioccolato di Anna Moroni e Guido Castagna a Dolci dopo il tiggì del 15 gennaio 2015


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 15 gennaio 2015 vediamo preparare la ricetta di Anna Moroni e Guido Castagna. Noemi ed Augusto si daranno da fare con la crostata soffiata al cioccolato. Anna Moroni, come di consueto, controlla che tutto sia alla perfezione.

CROSTATA SOFFIATA AL CIOCCOLATO DI GUIDO CASTAGNA

INGREDIENTI



PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta frolla con farina, cacao in polvere e setacciarli;
  • Unire lo zucchero, la bacca di vaniglia e poi aggiungere due uova sbattute ed il burro tagliuzzato;
  • Lavorare l'impasto per ottenere la pasta frolla;
  • Far riposare la pasta frolla in frigo;
  • Tagliuzzare il cioccolato bianco al coltello;
  • In un pentolino, mettere a scaldare il latte;
  • Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero;
  • Unire poi anche la fecola, un pizzico di vanillina (o bacca di vaniglia);
  • Unire poi il latte e riportare di nuovo sul fornello per fare la crema;
  • Terminare unendo il cioccolato da far sciogliere per bene;
  • Aggiungere la polvere di mandorle e riso soffiato;
  • Lavare le pere e tagliarle con tutta la buccia;
  • Preparare il caramello con acqua e zucchero (zucchero appena coperto con acqua);e poi aggiungere le pere tagliate;
  • Stendere la pasta frolla con il mattarello;
  • Foderare la tortiera con la pasta sfoglia e bucarellarla e fare una cottura in bianco, mettendo carta da forno e dei legumi o riso;
  • Una volta cotta la frolla, aggiungere la crema (anche calda) e cuocere in forno per 30 a 160°C;
  • Cuocere a 180°C per 15-20 minuti;
  • Aggiungere le pere ripassate nel caramello in padella;
La vittoria di oggi va ad Augusto!  

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