giovedì 8 gennaio 2015

La torta di mele di Anna Moroni a Dolci dopo il tiggì del 7 gennaio 2015


Un classico dei dolci è sicuramente la torta di mele ed oggi Anna Moroni ce la propone come ricetta da far preparare ai concorrenti che si sfidano a Dolci dopo il tiggì del 7 gennaio 2015.

LA RICETTA DELLA TORTA DI MELE

INGREDIENTI



PREPARAZIONE


  • Setacciare la farina con il lievito e le spezie ed aggiungere poi i fiocchi d’avena;
  • Montare le uova insieme allo zucchero, incorporando solo dopo il rum;
  • Unire al composto le polveri setacciate insieme ai fiocchi d’avena;
  • In un pentolino, sciogliere il burro e il miele di castagno, versando poi il composto ottenuto nella massa appena fatta;
  • Preparare la base dolce sistemando il composto su un fondo di una tortiera, già imburrata e infarinata;
  • Tagliare le mele, in precedenza già sbucciate, della forma che più ci piace ad esempio a fettine o tocchetti;
  • Unire queste insieme alle mandorle tritate e l'uvetta fatta rinvenire nel rum oppure nell'acqua;
  • Aggiungere, poi, un tocco di cannella;
  • Mettere un primo strato di mele nella torta e poi coprire con il resto dell'impasto restante;
  • Foderare la tortiera con un foglio d'alluminio e  bucherellare la superficie per cuocere 1 ora in forno a 160°C;

Nessun commento:

Posta un commento