lunedì 9 febbraio 2015

Carnival cake di Ambra Romani a Dolci dopo il tiggì del 9 febbraio 2015



Oggi a Dolci dopo il tiggì del 9 9febbraio 2015 vediamo sfidarsi Marco contro una nuova avversaria da Cassano delle Murgie, Sara Sardone, che fanno la ricetta di Ambra Romani per la pasticceria moderna.

CARNIVAL CAKE DI AMBRA ROMANI

INGREDIENTI


PREPARAZIONE 

  • Montare il burro a spuma e poi unire lo zucchero e dopodiché le uova intere (uno per volta), sempre mescolando in planetaria;
  • Aggiungere poi il cioccolato fondente già fuso leggermente denso e non bollente;
  • In una ciotola, unire tutte le polveri setacciate (farina, cacao e lievito) ed unirle nella planetaria;
  • Usare poi il latte per stemperare leggermente l'impasto ottenuto mescolando sempre in planetaria, unendo pure un pizzico di sale;
  • Sistemare il composto in due teglie da forno con cerniera;

  • Cuocere per 30-35 minuti a 170°C-175°C;
  • Mettere in una ciotola il mascarpone,  la buccia dell'arancia grattugiata e lo zucchero a velo e lavorare con una frusta a mano o una spatola;
  • Mettere il composto in un sac-a-poche;
  • Livellare l'impasto della torta poi poi bagnare con un po' di latte la base della torta;
  • Sistemare la crema sulla base bagnata, ciliegie candite e poi aggiungere l'altro disco della torta già bagnato sovrapponendo a tutto;
  • Spatolare leggermente il bordo della torta ed aggiungere sopra dell'altra crema di mascarpone;
  • Fare delle lingue di cioccolato facendo asciugare per mezz'ora il cioccolato fuso;
  • Usare il cioccolato fuso come collante per far aderire le fiamme di cioccolato alla torta;
  • Terminare poi con l'aggiunta dei confetti colorati;
La vittoria di oggi va a Sara!




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