martedì 10 febbraio 2015

Dolci dopo il tiggì del 10 febbraio 2015: frollini ripieni al cioccolato


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 10 febbraio 2015 vediamo sfidarsi Marco e Sara nella preparazione di un dolce proposto da Anna Moroni e supervisionato da Guido Castagna.

LA RICETTA DEL

INGREDIENTI 


PREPARAZIONE 

  • In un pentolino, mettere a scaldare la panna con un po' di scorza di limone;
  • Versare questo composto sul cioccolato bianco e mescolare per bene fino a quando si scioglie, per ottenere una ganache al cioccolato bianco;
  • Scaldare dell'altra panna e poi unire al cioccolato fondente per ottenere la ganache al cioccolato  fondente;
  • Far raffreddare le ganache per poi metterle nel sac-a-poche;
  • Fare dei bottoncini di ganache facendoli riposare in freezer;
  • Preparare la pasta frolla: in una planetaria (o direttamente a mano) mettere il burro e zucchero a velo;
  • Versare a fino i rossi d'uovo e nel frattempo setacciare la farina con il lievito e solo lontano dal lievito un pizzico di sale;
  • Dividere in due parti il composto ottenuto;
  • Preparare quella alla vaniglia aggiungendo i semini di una bacca di vaniglia, lavorando in planetaria o a mano;
  • Preparare quella al cacao con l'aggiunta del cacao in polvere setacciata, lavorando in planetaria o a mano;
  • Far riposare entrambe la pasta frolla;
  • Realizzare dei dischi concavi per i biscotti, cercando di fare i dischi della stessa dimensione; 
  • Riporre al centro la ganache a contrasto;
  • Riformare di nuovo una pallina per richiudere la ganache e dare la forma al biscotto;
  • Cuocere in forno a 170°C statico dai 15 ai 20 minuti circa;
  • Decorare con il cioccolato nero sui biscotti chiari e viceversa con il bianco sui biscotti scuri;
  • Far asciugare a temperatura ambiente o in frigo le decorazioni di cioccolato;

La vittoria di oggi va a Sara! 


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