sabato 28 febbraio 2015

Crème brûlée e sable breton di Michael Paquier

Oggi a La Prova del Cuoco del 28 febbraio 2015 vediamo preparare due dolci al pasticcere francese Michael Paquier. Si tratta di una golosa crème brûlée e di un . Scopriamo insieme come realizzare questi deliziosi dolci!

LA RICETTA DELLA CRÈME BRÛLÉE

INGREDIENTI


  • 250 g di latte
  • 250 g di panna
  • 1 bacca di vaniglia
  • 6 tuorli
  • 70 g di zucchero
  • zucchero di canna

PREPARAZIONE


  • In un pentolino, mettere a scaldare il latte con panna e bacca di vaniglia;
  • Nei tuorli unire i 70 g  di zucchero e mescolare per bene con una frusta a mano, senza montare;
  • Versare il latte e panna caldi in due volte sui tuorli con lo zucchero e mescolare;
  • Mettere il tutto in un contenitore largo e basso;
  • Cuocere a 100°C per cottura lenta in forno ventilato per 20-25 minuti;

  • Aggiungere sopra lo zucchero di canna e con un cannello bruciare il dolce;
  • Far riposare in frigorifero e poi servire al momento del bisogno;

LA RICETTA DEL SABLE BRETON


INGREDIENTI


  • 250 g di burro
  • 340 g di manitoba
  • 240 g di zucchero
  • 6 g di sale
  • 25 lievito chimico
  • 6 tuorli d'uovo

PREPARAZIONE


  • In una plantaria mettere a montare con i tuorli e lo zucchero;
  • Dopo che hanno girato per un po', montandoli leggermente, aggiungere il sale;
  • Unire il burro già ammorbidito, spegnendo la planetaria, e girare;
  • Non appena tutto è amalgamato unire la farina già unita al lievito chimico;
  • Poi fa riposare in frigorifero;
  • Stendere poi l'impasto con l'aiuto di un mattarello e un po' di farina sul piano di lavoro;
  • Realizzare dei dischi e lasciali direttamente del coppapasta in silicone o acciaio;
  • Cuocere a 150°C per 20 minuti;
  • Accompagnare questi biscotti con la créme brûlée o mangiali pure da soli;




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