lunedì 16 febbraio 2015

Dolci dopo il tiggì del 16 febbraio: cakepops di Ambra Romani


Oggi a Dolci dopo il tiggì si gioca la fase finale con spareggio tra Sara e Marco. Chi uscirà sarà il quarto ed ultimo campione che arriva alle fasi finale del torneo di Dolci dopo il tiggì. La ricetta della giornata è quella di Ambra Romani

CAKEPOPS DI CARNEVALE DI AMBRA ROMANI

INGREDIENTI



PREPARAZIONE

  • Per i cupcake: in una planetaria, montare il burro con zucchero e poi aggiungere le uova, la farina unita al lievito, il resto dello zucchero, vaniglia, mentre da parte stemperare il cacao con l'acqua, aggiungerla al composto.
  •  Infornare come classici cupcake cuocendo a 180°C per 15 minuti circa;
  • Sbriciolare i cupcake ma pure un plumcake in sostituzione e dividere in due ciotole i cupcake;
  • Unire in uno la confettura di arancia e mescolare per bene;
  • Nell'altra mettere la crema di nocciola (potete usare anche quella di pistacchio se vi piace);
  • Realizzare poi delle palline, schiacciandole per bene, così da eliminare l'aria in eccesso;
  • Mettere lo stuzzichino nella pallina e riposare in freezer per mezz'ora circa;

  • Realizzare le decorazioni per i cakepops con la pasta di zucchero;
  • Sciogliere il cioccolato bianco al microonde e poi colorare il cioccolato;
  • Intingere i cakepops nel cioccolato bianco colorato;
  • Decorare i dolci con un di codette colorate o decorazioni in pasta da zucchero; 
La vittoria di oggi va a Marco!

Nessun commento:

Posta un commento