giovedì 2 aprile 2015

La colomba di Mario Ragona a La Prova del Cuoco del 2 aprile 2015


Oggi a La Prova del Cuoco del 2 aprile 2015, per la rubrica Dolci prima del tiggì, vediamo preparare una ricetta di Pasqua da Mario Ragona, con la colomba. Scopriamo come fare questo delizioso dolce, una ricetta da usare prima, durante e dopo Pasqua.

LA RICETTA DELLA COLOMBA AL LAMPONE E MERINGA FLAMBÉ

INGREDIENTI



PREPARAZIONE

  • Tostare delle fette di colomba in forno per far evaporare l'umidità;
  • Nel frattempo, preparare lo sciroppo di lamponi a freddo con acqua zucchero e purea di lamponi (in alternativa è possibile farla anche a caldo con acqua e zucchero in maniera che poi lo zucchero si sciolga più velocemente ed aggiungere in seguito la purea);
  • In un pentolino, mettere a scaldare la panna con lo zucchero per preparare il cremoso;
  • Unire questo composto al cioccolato per farlo sciogliere;
  • In un altro pentolino, mettere a scaldare l'altra purea di lampone ottenuta frullando e setacciando i lamponi;
  • Unire ancora una volta la purea alla ganache per ottenere il cremoso;
  • Aggiungere anche i pezzetti di burro per rapprendere in frigo;
  • Disporre le fette di colomba in una piccola teglia, bagnare con la bagna di lampone e poi aggiungere la farcitura di cremoso;
  • Proseguire gli strati terminando con il cremoso;
  • Far riposare in frigo il tutto per rassodare;
  • Nel frattempo, montare i bianchi d'uovo e poi unirli l'acqua e lo zucchero portati a 121°C per fare la meringa;
  • Terminane aggiungendo lo strato di meringa sopra e bruciare con il cannello;
  • Aggiungere pure lamponi e menta per decorazione;
  • E' possibile fare pure una versione al bicchiere, proprio come quella che ha assaggiato Antonella;


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