domenica 13 settembre 2015

Brunch di Luca Montersino: rismile di pollo su stecco e pancake

Il brunch è una via di mezzo tra colazione e pranzo e ci permette di assaporare sia piatti salati che dolci. Proprio per questo Luca Montersino ci propone entrambe le proposte per un brunch ricco e completo.

LA RICETTA RISMILE DI POLLO SU STECCO

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  • In una padella antiaderente, soffriggere a fuoco vivo la cipolla tritata con olio extravergine di oliva;
  • Fare un piccolo trito di rosmarino e salvia con il coltello;
  • Unire le erbe tritate alla cipolla e dopo averli fatti appassire aggiungere il petto di pollo tagliuzzato a piccoli pezzi;
  • Condire con sale e pepe;
  • In una ciotola, mischiare il riso cotto per bene e non troppo al dente, besciamella (preparare con il burro, farina e latte: preparare un roux di farina e burro e poi unirvi il latte e mescolare fino ad ottenere la besciamella);
  • Unire a questo composto il petto di pollo ben cotto;
  • Mettere questo composto in uno stampo e far riposare;

  • Scaldare l'olio per la frittura;
  • Unire il pangrattato con la farina di mais mais, sistemare lo stecco di legno nel rismile;
  • Passare nell'uovo e nel pane grattugiato i rismile (facendo attenzione a non sporcare lo stecco di legno);
  • Si possono fare anche in anticipo, facendo riposare in frigo, o addirittura congelare e poi friggerli da congelati;
  • Friggere gli stecchi in olio profondo a 170°C (se congelati a 160°C);


LA RICETTA DEI PANCAKE


INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 200 g di farina miscelata
  • 150 g di latte
  • 2 g di lievito chimico
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • gocce di cioccolato qb
  • 200 g di albume montato a neve a parte
  • miele q.b o sciroppo di acero

PREPARAZIONE

  • Preparare in anticipo la pastella con quattro uova, la farina, lievito chimico, il latte,  un pizzico di sale e di zucchero e gocce di cioccolato;
  • Alleggerire il tutto con i bianchi d'uovo già montati;
  • Lasciar riposare il composto prima di fare i pancake;
  • In una padellina antiaderenteda pancake, già unta con un po' di olio extravergine di oliva, dosare un po' di composto e fare delle frittelline;

  • Girare i pancacke e farli cuocere sull'altro lato;
  • Impiattare i pancake e mettere un po' di miele oppure sciroppo di acero;





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