giovedì 17 settembre 2015

Cesare Marretti con il melone al porto con mousse di cioccolato bianco e base di mojito

Oggi per la rubrica Dolci dopo il tiggì cuciniamo insieme a Cesare Marretti il melone al porto con mousse di cioccolato bianco ed una base di mojito.

INGREDIENTI


PREPARAZIONE


  • Preparare il bagnomaria per far sciogliere il cioccolato già tagliato a pezzetti;
  • In un pentolino a parte, preparare il caramello di Porto con zucchero e Porto;
  • Tagliare a metà il melone e poi eliminare la parte centrale dei semi;
  • Servirsi di uno scavino ed ottenere delle palline di melone;
  • Lasciare le palline di melone in bagno con porto e zucchero (450g) già il giorno prima;
  • Utilizzare un mortaio e schiacciare zucchero di canna e semolato, lime tagliato, menta e liquore brasiliano;
  • Montare a parte la panna ed aromatizzare con un po' di menta, scorza di lime e cioccolato bianco;
  • Realizzare con l'eccesso di cioccolato bianco delle lingue di cioccolato servendosi di un cucchiaio e spolverarle con lime grattugiato e menta;
  • Far riposare in frigo le lingue di cioccolato e poi servirle in un ciotolino con la panna ed il pestato con liquore nel suo centro;
  • Farcire il melone svuotato con le palline di melone;




Nessun commento:

Posta un commento