lunedì 7 settembre 2015

Gelato torta di ricotta e amarene di Guido Martinetti


Oggi a La Prova del Cuoco del 7 settembre 2015 per l'angolo dei dolci, vi proponiamo il gelato torta di ricotta e amarene proposto da Guido Martinetti. Guido, per l'occasione, ha voluto presentare il gusto del mese che potrete assaporare direttamente presso le gelaterie GROM.

Scopriamo come preparare il gelato torta di ricotta e amarene di Guido Martinetti!

LA RICETTA DEL GELATO TORTA RICOTTA E AMARENE 

Ingredienti:

  • 180 g di latte
  • 60 g di panna fresca
  • 100 g di ricotta di pecora
  • 80 di zucchero
  • mezzo cucchiaio di latte magro in polvere
  • mezzo cucchiaio di farina di carruba
  • 40 g di biscotti
  • 40 g di amarene candite
  • cioccolato qb

Preparazione

  • In un pentolino mettere il latte, la panna e la ricotta di pecora;
  • Portare vicino al punto d'ebollizione e nel mentre frullare con il mixer ad immersione;
  • In una ciotola a parte mettere lo zucchero, il latte magro in polvere e una punta di farina di carruba e miscelare il tutto per bene;
  • Calare a pioggia nei liquidi gli ingredienti solidi;
  • Mettere il composto ottenuto in una gelatiera ed azionarla fino a quando non si ottiene il gelato;
  • Unire i biscotti spezzettati a mano, amarene private del nocciolo e lasciate coperte di zucchero per 2 giorni e scaglie di cioccolato;
  • Far andare un po’ nella gelatiera per amalgamare il tutto per bene;

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