giovedì 22 ottobre 2015

Dolcezza di mamma franca alla mela annurca di Sergio Barzetti


Oggi a La Prova del Cuoco del 22 ottobre 2015 vediamo preparare a Sergio Barzetti un dolce che già gli preparava sua mamma quando era piccolo. Si tratta di una torta di mele un po' speciale, coperta, che però vi lascerà a bocca aperta. Scopriamo come prepararla!

INGREDIENTI



PREPARAZIONE

  • Tagliare la mela con la buccia, dopo averla lavata, e metterla in una pentola con il succo d'arancia ed una foglia di alloro (per ogni chilo di mele usare 100 g di zucchero e mezza arancia per il succo);
  • Coprire con il coperchio e far sfaldare il tutto per 30 minuti;
  • In una ciotola, unire burro, due tuorli d'uovo e lo zucchero restante e mescolare per bene con l'aggiunta di un pizzico di sale;
  • Aggiungere a vostro piacere pure la buccia grattugiata dell'arancia oppure un po' di liquore come il Sassolino; 
  • Nel frattempo, setacciare tutte le farine e poi amalgamare con il composto di tuorli;
  • Unire un po' per volta il latte con le farine e quando avete terminato gli ingredienti, aggiungere i bianchi dell'uovo montati;
  • Ricordatevi di mescolare dal basso verso l'alto per non smontare il tutto;
  • In una taglie già imburrata e spolverata di farina e pana grattugiato, versarve una parte del composto stendendola con un cucchiaio o con l'aiuto di un sac-a-poche;
  • Aggiungere poi la purea di mela e nuovamente altro composto della torta;
  • Cospargere con zucchero e pane grattugiato;
  • Infornare in forno statico a 175°C per 35-40 minuti;
  • Servire spolverando con zucchero a velo;








Nessun commento:

Posta un commento