martedì 20 ottobre 2015

Torta ai mirtilli di Anna Moroni


Oggi a La Prova del Cuoco del 20 ottobre 2015, Anna Moroni con Antonella Clerici, hanno proposto un dolce molto semplice - simile ad un cheesecake - che potrete realizzare in men che non si dica. Ecco qui gli ingredienti e le fasi per la sua preparazione.

LA TORTA DI MIRTILLI DI ANNA MORONI

INGREDIENTI


PREPARAZIONE


  • Per prima cosa, dividere i bianchi dai rossi delle uova;
  • Montare a neve i bianchi dell'uovo, aiutandosi con un pizzico di sale, e tenendo a mente che dovranno essere a temperatura ambiente;
  • Montare poi anche i rossi con lo zucchero;
  • Unire successivamente mascarpone, ricotta, farina, vanillina e continuare a frullare sempre il tutto;
  • Nel frattempo, preparare la base della torta frullando i biscotti e riducendoli in briciole - proprio come si fa per un cheesecake;
  • In una tortiera da 22 cm di diametro, disporre la carta da forno bagnata e strizzata, e poi aggiungere le briciole di biscotti amalgamate già con il burro;
  • Unire i bianchi dell'uovo con il composto ottenuto con i rossi e mescolare dal basso verso l'alto;
  • Successivamente, adagiare il composto ottenuto sulla base della torta;
  • Cuocere a 180°C per 40 minuti oppure a 160°C per 60 minuti in forno statico;
  • Nel frattempo, mettere nella marmellata due gocce di limone e frullare il tutto;
  • Dopo che il dolce si sarà raffreddato, aggiungere sopra la marmellata di mirtilli e prima di servire far riposare in frigo;

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