venerdì 3 febbraio 2017

Mario Ragona con la bavarese alla vaniglia profumata al lime con biscotto croccante


È tempo di preparare il dolce di Mario Ragona, una deliziosa bavarese accompagnata da croccante alla vaniglia. Scopriamo come fare le ricette!

INGREDIENTI




    PREPARAZIONE
    • Mettere in un tegame tutto a freddo: tuorli e zucchero e mescolare per bene;
    • Successivamente aggiungere anche i semini della bacca di vaniglia e la buccia del lime grattugiata;
    • Aggiungere anche il latte da freddo e mettere sul fuoco, portando ad ebollizione 85°C);
    • Nel frattempo, mettere in una ciotola d'acqua la gelatina in ammollo;
    • Aggiungere la colla ammollata e strizzata nella bavarese;

    • Far raffreddare a 30°C la bavarese e poi aggiungere la panna semimontata;
    • Mescolare dal basso verso l'alto il composto ottenuto;
    • Una volta raffreddato completamente metterlo all'interno di un sac-a-poche;
    • Per la preparazione del biscotto croccante alla vaniglia, invece, unite nella planetaria o in una ciotola il burro fresco, lo zucchero di canna, la farina di mandorle, la farina tipo 0, il pizzico di sale e i semini della vaniglia;
    • Mescolare per bene e poi ottenere delle palline irregolari;
    • In alternativa stendete il composto tra due foglie per avere dei biscotti tondi;
    • Cuocere in forno a 170°C per 15 minuti circa;
    • Montare il dolce mettendo sul fondo del bicchiere un lampone, bavarese, biscotto a disco, lamponi, menta ed il baccello della vaniglia annodato.

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