mercoledì 1 febbraio 2017

Torta di mele e mirtilli al crumble aromatico di Natalia Cattelani


Oggi a La Prova del Cuoco del 1° febbraio 2017 Natalia Cattelani ci propone una splendida torta con la pasta frolla. Scopriamo come preparare la ricetta, che potrete fare sia con la planetaria che direttamente in una bacinella!

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • All'interno della planetaria inserire il burro e lavorarlo leggermente;
  • Unire poi anche il burro, l'uovo intero ed il tuorlo e lavorate fino ad ottenere una cremina;
  • Dopodiché, proseguire aggiungendo anche la farina setacciata ed unita con il lievito e la buccia del limone grattugiata; 
  • Preparare l'impasto e lasciarlo riposare nella pellicola trasparente per almeno 1 ora (gli esperti dicono almeno 12 ore);

  • Far ammorbidire l'impasto all'aria e successivamente stenderlo oppure ottenere delle fettine da adagiare sul fondo dello stampo, tappando i buchi adeguatamente;
  • Lo stampo dovrà essere da 24 fino a 28 centimetri di diametro;
  • Una volta messa la frolla sulla teglia, aggiungere la confettura di mirtilli e le mele tagliate a fettine;
  • Preparare il crumble in una ciotola: mettere lo zucchero di canna, burro, farina, zenzero e menta;
  • Far riposare il crumble nel frigo e poi aggiungerlo direttamente a pezzetti sulla torta;
  • Cuocere in forno a 170°C per 45 minuti;

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