giovedì 23 ottobre 2014

Dolci dopo il tiggì del 23 ottobre 2014 con il Montblanc di Sal De Riso


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 23 ottobre 2014 vediamo preparare un dolce di Sal De Riso che Vincenzo e Simona dovranno rifare! Scopriamo come preparare il dolce di oggi!

 IL MONTBLANC DI SAL DE RISO

INGREDIENTI




PREPARAZIONE

  • Bollire latte e panna con un po' di buccia di limone e portare ad ebollizione;
  • In una ciotola, unire i rossi, lo zucchero e l'amido e mescolare per bene e poi aggiungere il liquore;
  • Aggiungere il latte caldo (una parte) e poi riportare tutto sul fuoco;
  • Montare le meringhe con zucchero inserito in tre momenti insieme albumi e montare per 15 minuti;
  • Sistemare il composto in un sac-a-poche e fare le meringhe su una teglia con carta da forno;
  • Cuocere intorno ai 100°C la meringa cuocendola per 2 ore;
  • In una ciotola fredda, montare la panna (3-4°C con 35% di parte grassa) con zucchero e farla a mano;
  • In una pentola, mettere a bollire le castagne prive di pellicina con una foglia di alloro e un pizzico di sale;
  • Lasciarle raffreddare in acqua di cottura e frullarle con un goccio d'acqua, burro, liquore e lo zucchero;
  • Far raffreddare per bene e poi schiacciare con lo schiaccia patate;
  • Sistemare la crema pasticcera raffreddare in un sac-a-poche;
  • Sulla meringa sistemare la crema pasticcera, ciuffi di panna, cacao in polvere e vermicelli di castagne;
  • Terminare con l'aggiunta dei marron glacé e delle foglioline di alloro;

La vittoria di oggi va a Vincenzo!

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