mercoledì 29 ottobre 2014

I cornetti sfogliati di Anna Moroni a Dolci dopo il tiggì del 29 ottobre 2014


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 29 ottobre 2014 vediamo Anna Moroni portare la sua ricetta dei croissant ovvero i cornetti sfogliati che prepareranno Vincenzo e Donato. Il giudice di questa puntata è Mario Ragona! Lucia Simeone decorerà oggi i cornetti di Anna Moroni!

I CORNETTI DI ANNA MORONI

INGREDIENTI



PREPARAZIONE

  • Lievitino: Unire l'acqua e scioglierci il lievito;
  • Unire poi con la farina e far riposare in acqua tiepida fino ad ottenere un composto liscio e gonfio che sale a galla;
  • Impasto: unire le due farine, gli aromi, lo zucchero ed il latte man mano e mescolare con le mani;
  • Aggiungere un rosso d'uovo e due uova e continuare a mescolare con le mani;
  • Solo all'ultimo unire il sale, restando lontano dal lievito;
  • Far riposare l'impasto dopo aver unito il lievitino;
  • Schiacciare il burro, aiutandosi con due fogli di carta da forno;
  • Stendere l'impasto ed inserire il burro al centro, facendo le 2 piegature;
  • Stendere e fare la piegatura a tre e far riposare per 15 minuti in frigo;
  • Stendere nuovamente e proseguire poi con la piegatura a 4 e far riposare in frigorifero per 15 minuti;
  • Stendere l'impasto con 8 millimetri di altezza ;
  • Fare dei triangoli (20X8 cm) ed arrotolarli con la farcitura(togliere dal congelatore, farli lievitare in frigo e poi cuocere in forno);

  • Far lievitare i cornetti direttamente sulla teglia;
  • Spennellare con il latte ed il rosso;
  • Cuocere a 190°C dai 15-20 minuti;
  • Preparare la glassa con acqua e zucchero;

CONSIGLIO PER PREPARARE I CORNETTI

La vittoria di oggi va a Donato!

2 commenti:

  1. Quali sono le farine da unire visto che nella ricetta dell'impasto c'è scritta solo quella di manitoba?

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