mercoledì 22 ottobre 2014

I bomboloni di Anna Moroni a Dolci dopo il tiggì del 22 ottobre 2014

Oggi a Dolci dopo il tiggì si preparare uno golosa ricetta ovvero i krapfen o per meglio dire i bomboloni con due creme. La ricetta, proposta da Anna Moroni, sarà valutata da Mario Dragona.

LA RICETTA DEL


INGREDIENTI


PREPARAZIONE
  • Unire tutte le farine e lo zucchero ed amalgamare e dopodiché unire il burro;
  • Aggiungere anche la scorza di limone grattugiata;
  • Scaldare il latte, appena tiepido, e sciogliere il cubetto di lievito (mettere meno lievito nel caso in cui si friggono subito);
  • Unire anche l'acqua e il resto del latte con lievito;
  • Lavorare il panetto fino ad ottenere un impasto è morbido;
  • Riposare il composto con la pellicola per 1 ora e mezza;
  • Preparare la crema pasticcera: scaldare il latte con una bacca di vaniglia o buccia di limone e in una ciotola unire i rossi con lo zucchero e montare per bene;
  • Unire poi gli amidi nel composto di rossi;
  • Unire un po' di latte al composto di rossi e dopodiché riportare tutto il composto sul fuoco;
  • Dividere in due parti la crema ottenuta e colorarne una con la crema di nocciole;
  • Stirare la pasta e poi con un coppapasta o bicchiere realizzare un disco con spessore di 1 centimetro; 
  • Far lievitare ancora un pochino i dischi mettendo un po' di farina sulla carta da forno per 40 minuti in un forno scaldato a 50°C e spento;
  • Sistemare le creme in due sac-a-poche per farcire;
  • Scaldare l'olio di arachidi in una padella di ferro e friggere 3 pezzi per volta;
  • Passare nello zucchero semolato e poi farcire con le creme;


La vittoria di oggi va a Vincenzo!

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