lunedì 13 ottobre 2014

Torta Arcobaleno di Ambra Romani di Dolci dopo il tiggì del 13 ottobre 2014


Lo sfidante di questa Tomas Casolari da Ferrare, Emilia Romagna, che sfiderà Vincenzo ovvero il vincitore in carica. Il tema di oggi a Dolci dopo il tiggì è la torta arcobaleno, per la rubrica Pasticceria Moderna. Michele d'Agostino, l'intagliatore della frutta, decorerà la torta di oggi!

Torta Arcobaleno di Ambra Romani 

INGREDIENTI:





PREPARAZIONE:

  • Montare burro e zucchero a velo e poi unire formaggio sfaldabile e successivamente il mascarpone;
  • Unire anche gli armoni cannella e scorza di limone;
  • Aggiungere la panna e mescolare per bene e sistemare tutto nel sac-a-poche;
  • Riposare in frigorifero;
  • Unire burro e zucchero a velo a montare e aggiungere successivamente gli altri lo sciroppo di glucosio, il sale, e le farine mescolate tutte insieme (farina, amido di mais e lievito) alternando al latte con la bacca di vaniglia;
  • Montare albumi e zucchero e poi unire al composto appena fatto;
  • Preparare una bagna da dividere in sei parti per poi aromatizzare con i diversi composti colorati;
  • Imburrare sei stampini e dividere il composto in sei parti uguali;
  • Aggiungere i vari colori alimentari con l'impasto sponge cake;
  • Unire una parte della bagna con il colorante rosso e fare lo stesso per tutti gli altri;




  • Cuocere in forno le basi della torta (sponge cake) a 170°C per mezz'ora circa;
  • Montare il dolce in questo modo: bagnare la base viola, bagna di cassis, poi farcitura, disco blu e bagna di succo di mirtillo, crema, disco verde, bagna di pistacchio, crema, disco giallo e bagna di zafferano, crema, disco rosso e bagna di succo di pesca, crema, disco rosso e poi abbondante crema sul bordo e sopra;
  • Spatolare la crema messa di lato e sopra;
  • Decorare a piacere con zuccherini colorati e zuccherino al cioccolato;
CONSIGLIO DI OGGI:

La vittoria di oggi è conquistata da Vincenzo!


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