mercoledì 1 ottobre 2014

La ricetta della pavlova di Anna Moroni a Dolci dopo il tiggì del 1° ottobre


Oggi a Dolci dopo il tiggì vediamo Anna Moroni preparare il dolce della pavlova ed i concorrenti Vincenzo ed Emanuela dovranno ripreparare lo stesso dolce. Prima della gara Anna ci prepara dei biscottini.





INGREDIENTI

  • 150 g di burro morbido
  • 150 G DI zucchero semolato
  • 3 rossi d'uovo
  • cacao amaro
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 300 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito

PREPARAZIONE

  • Unire il burro morbido, lo zucchero e i rossi;
  • Quando il burro è morbido aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro;
  • Unire il caffè, le farine e mescolare per bene;
  • Prendere un po' di impasto, dare la forma del chicco del caffè e sistemare sulla teglia
  • Cuocere a 180°C per 15 minuti;


LA RICETTA DELLA PAVLOVA DI ANNA MORONI


Mario Dragona è il pasticcere che giudica la gara di oggi!

INGREDIENTI


PREPARAZIONE 

  • Montare gli albumi, qualche goccia di succo di limone e lo zucchero pian piano a pioggia (un quarto d'ora circa);
  • Incorporare anche l'amido e continuare a frullare fino ad ottenere una meringa compatta e lucida;
  • Mettere il composto in un sac-a-poche;
  • Su una teglia con carta da forno realizzare la base della torta;
  • Cuocere in forno a 100°C per ottenere una colorazione bianca per 3-4 ore;
  • Preparare lo zabaione: Unire 4 rossi in una ciotola e sopra alla pentola con acqua fredda ed aggiungere lo zucchero, l'amido e cherry;
  • Aggiungere poi i semini della bacca di vaniglia;
  • Far riposare lo zabaione per raffreddare;
  • In una padella, mettere lo zucchero e poi versare lo cherry e fiammeggiare con il cannello;
  • Unire poi i frutti di bosco quando si abbassa la fiamma ed è evaporata la parte alcolica;
  • Montare la panna fredda con lo zucchero con il frullino o in planetaria;
  • Unire allo zabaione la panna montata (una piccola parte) così da ottenere quasi la stessa consistenza della panna;
  • Dopodiché, incorporare tutto il resto;
  • Mettere nel sac-a-poche il composto e comporre sistemando lo zabaione, i frutti di bosco e panna;
SEGRETO PER PREPARARE LA TORTA:

La vittoria va ad Emanuela!

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