lunedì 17 novembre 2014

Dolci dopo il tiggì del 17 novembre 2014: ricetta degli éclairs di Ambra Romani


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 17 novembre 2014 prepariamo il dolce di Ambra Romani con Valentina ed il nuovo concorrente toscana Veronica Buti di Arezzo.

La ricetta degli Éclairs di Ambra Romani


INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta con la margarina fatta sciogliere in acqua con un pizzico di sale; 
  • Far bollire per 30 secondi, togliere dal fuoco e poi fuori dal fuoco unire la farina mischiata al lievito e mescolare con un mestolo di legno;
  • Amalgamare bene e poi riportare sul fuoco, cuocendolo per circa 1 minuto o 1 minuto e 30 e si deve staccare completamente dalle pareti della pentola;
  • Far andare l'impasto nella planetaria con la foglia o aiutarsi con le frusta e aggiungere l'uovo;
  • Far incorporare bene le uova, una per volta, ed ottenere un composto simile a quello di una crema pasticcera;
  • Su teglia con carta da forno, realizzare dei bignè allungati;

  • Cuocere in forno a 200°C per 20 minuti circa;
  • Preparare la glassa al cioccolato: mettere l'acqua la panna e la cioccolato e poi aggiungere lo zucchero alla fine;
  • Preparare la glassa bianca: unire albumi e montarle leggermente, zucchero a velo setacciato e succo di limone; 
  • Colorare una parte della glassa con lo zafferano, stemperandolo un po' nell'acqua;
  • Farcire gli éclairs tagliandolo a metà oppure facendo dei buchetti;
  • Spennellare con le glasse;
  • Terminare il dolce decorandoli; 

DECORAZIONE DI CRISTIAN
  • Rivestire di stagnolo una ciotola di acciaio o un insalatiera;
  • Spennellare con del burro e poi coppare con dei piccoli cerchi la pasta sfoglia rotonda (come un groviera);
  • Eliminare i dischetti ottenuti e spennellare con acqua, aggiungendo poi dello zucchero;
  • Adagiare sulla cupola con lo zucchero rivolto verso l'altro;
  • Cuocera 210 °C per 13 minuti;
  • Farne due parti, ottenendo un contenitore;



La vittoria di oggi va a Valentina!

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