Oggi a Dolci dopo il tiggì si prepara la ricetta di Guido Castagna, la torta al gianduiotto, un dolce delizioso che potrete preparare anche voi.
LA TORTA AL GIANDUIOTTO
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Biscotto al cacao: unire il cacao, la farina e farina di mandorle, burro e zucchero semolato e setacciare;
- Far andare un pochino con la planetaria il composto e poi adagiare nella tortiera il fondo di questo composto (come un crumble), aiutandosi con le dita;
- Cuocere in forno a 160°C per 12-15 minuti;
- Preparare la creme brulée: Unire in una ciotola zucchero e tuorlo (2 tuorli circa) e nel frattempo far bollire la panna;
- Colare a filo la panna calda e mescolare con la frusta;
- Sistemare la crema in una ciotola da forno;
- Cuocere in forno a 90°C per 30-35 minuti;
- Far raffreddare per bene la creme brulée;
- Preparare la crema al gianduiotto: ammollare in acqua fredda la gelatina e poi unirla con un po' di crema pasticcera e far sciogliere in microonde;
- Sciogliere anche i gianduiotti;
- Unire il resto della crema pasticcera a quella fatta al microonde e poi unire il gianduia sciolti;
- Lavorare bene la crema di gianduiotti con una frusta;
- Mettere solo una piccola parte di panna semi-montata e lavorare velocemente e poi unire il resto della panna mischiando dal basso verso l'alto;
- Ottenere dalla creme brulée un disco ed adagiare questo disco sul biscotto di cacao;
- Aggiungere la crema al gianduia e spatolare per bene;
- Far riposare per un paio di ore in frigo o freezer per 1 ora circa;
- Terminare con il cacao in polvere e poi decorare la torta;
PER LA PREPARAZIONE DEL DOLCE:
La vittoria va ad Andrea!
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