martedì 25 novembre 2014

Il babà di Sal De Riso di Dolci dopo il tiggì del 25 novembre 2014


Oggi a Dolci dopo il tiggì del 25 novembre 2014 vediamo cucinare Veronica Buti e Antonello Aliberti il dolce di Sal De Riso. Scopriamo insieme come preparare un ottimo babà o babbà.

LA RICETTA DEL


INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Rompere le uova a parte e sbatterle in una ciotola, unendo prima una parte con la buccia di limone, vaniglia ed unire con il sale, la farina manitoba, miele di acacia e mescolare il tutto;
  • Nel frattempo sciogliere il lievito nell'acqua e poi unirlo al composto;
  • Solo alla fine unire il burro, il resto delle uova e far andare in planetaria;
  • Preparare la crema pasticcera: bollire latte e panna con le bacche di vaniglia e buccia di limone e poi unire il composto di rossi d'uovo e zucchero, amido, sale e poi riportare tutto sul fuoco
  • Far raffreddare la crema e poi metterla nel sac-a-poche;
  • In uno stampo imburrato mettere l'impasto del babà;
  • Far lievitare nella forma per 1 ora e mezza 2 ore, facendo arrivare l'impasto al bordo;
  • Cuocere a 200-210°C per 25 minuti circa, in forno statico;
  • Preparare la bagna:scaldare acqua e zucchero e poi unire gli aromi, lasciando sobbollire per 2 minuti;

  • In un contenitore grande, mettere il babà a mollo con la bagna a 45°C (fare questa fase non appena uscito dal forno per mezz'ora);
  • Capovolgere il babà su una teglia per farlo sgocciolare dalla bagna in eccesso;
  • Decorare con la crema pasticcera il dolce ed aggiungere le fragoline di bosco a decorare;


La vittoria di oggi va ad Antonello! 

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