lunedì 3 novembre 2014

Dolci dopo il tiggì del 3 novembre 2014 con il dolce di Ambra Romani


Andrea Bonati dalla provincia di Bergamo è il nuovo concorrente che vediamo a Dolci dopo il tiggì del 3 novembre 2014. Ambra Romani ci propone un dolce davvero molto femminile ovvero la chiffon cake! Letizia Grella decora il dolce di oggi!

CHIFFON CAKE AL COCCO DI AMBRA ROMANI


INGREDIENTI



PREPARAZIONE

  • Setacciare la farina, lievito e bicarbonato ed unire tutte le farine con lo zucchero;
  • Unire dapprima  l'olio di girasole ed i tuorli e poi diluire successivamente con il succo di arancia, l'aroma (bacca di vaniglia) e mescolare con una frusta a mano;
  • Montare gli albumi a neve direttamente con la planetaria o frullatore a mano;
  • Unire una prima parte di albumi e successivamente il resto mescolando dal basso verso l'alto;


  • Cuocere in forno il composto ottenuto da 1 ora a 1 ora un quarto per 160°C e solo gli ultimi 10 minuti portare a 170°C -175°C(senza aprire mai il forno e non fare la prova stecchino);
  • Candire in padella con lo zucchero a velo i lamponi;
  • Successivamente frullare e filtrare i lamponi composto da usare per la decorazione;
  • Unire il formaggio spalmabile, mascarpone e amalgamare un pochino insieme e lavorare con un frullatore a bassa velocità;
  • Unire poi zucchero a velo e scorza di limone;
  • Aggiungere nel composto di formaggi una piccola parte di panna montata in precedenza e mescolare con il frullino;
  • Aggiungere il resto della panna e mescolare dal basso verso l'alto (nel caso si fosse smontata la panna, rimontarla leggermente);
  • Unire un po' di farina di cocco e mettere la crema nel sac-a-poche;
  • Far raffreddare per 3 ore così che la torta si stacca da solo dallo stampo;
  • Fare dei fori e farcire con la crema di formaggio ottenuta;
  • Decorare con i fiocchi di crema, lamponi, salsa di lamponi e scagliette di cocco;

SEGRETO PER LA PREPARAZIONE:

La vittoria di oggi è Vincenzo! 




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