venerdì 27 gennaio 2017

Ciambelle dolci di patate di Sal De Riso

Oggi a La Prova del Cuoco del 27 gennaio 2017 vediamo preparare per Carnevale le ciambelle dolci di patate e i bomboloni fritti. Scopriamo come preparare i dolci di Sal De Riso!

INGREDIENTI


PREPARAZIONE
  • Preparare il polish o il lievito liquido sbattendo le 5 uova ed il lievito stemperato con un po' di acqua;
  • Unire anche la farina e mescolare per bene;
  • All'interno di una planetaria - oppure sul piano da lavoro con la farina di base - aggiungere il lievito liquido, la purea di patate (patate sbollentate e schiacciate in precedenza), uova, zucchero vanigliato, sale, burro, buccia d'arancia e limone grattugiati oppure semini vaniglia;
  • Far riposare l'impasto in frigo, avvolgendo con la pellicola trasparente;
  • Stendere l'impasto ottenuto con il mattarello ottenendo un composto da 1 cm di spessore;
  • Con uno stampo, realizzare dei dischi di pasta e poi forare il centro per realizzare le ciambelle;
  • In alternativa, se desiderate fare il bombolone, ottenere solo il disco;
  • Far di nuovo lievitare su una teglia da forno per 1 ora e mezza, mettendoli in forno a 30°C;
  • Friggere in olio a 175-180°C in olio caldo (Sal De Riso frigge in 80% di olio di semi e restante in olio extravergine di oliva);
  • Una volta che le ciambelle saranno cotte, lasciatele raffreddare sulla carta da forno ed aggiunge solo quando sono tiepide lo zucchero semolato unito alla cannella;
  • Se desiderate farne di più, mettete le ciambelle cotte (senza zucchero) raffreddate in freezer e prima di mangiarle le fate stare 3 minuti in forno a 160°C;
  • Se lo desiderate potete farcire le vostre ciambelle o bomboloni con creme o confetture; 

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