mercoledì 4 gennaio 2017

Dolcetti al vin santo di Anna Moroni


Oggi a La Prova del Cuoco del 4 gennaio 2016, Anna Moroni ci propone di nuovo i deliziosi dolcetti al vin santo che potrete preparare anche ai vostri bambini, visto che l'alcool evapora. Sarà un'ottima idea anche per riempire la calza dei piccoli di casa, visto che l'Epifania si sta avvicinando. Insieme a questa ricetta, Anna Moroni ci propone pure un croccante che potrete inserire sempre nella vostra calza!

INGREDIENTI

PREPARAZIONE
  • Per la preparazione di questa ricetta potrete aiutarvi con un classico bicchiere di plastica: mettete all'interno di una ciotola l'olio di mais, il vin santo, lo zucchero semolato, le uvette ed i pinoli;
  • A parte, in una ciotola unire la farina insieme al pizzico di sale ed al lievito per dolci e mescolare bene;
  • Unire le farine al primo composto ed impastare con le mani;
  • Su una teglia da forno con carta, disporre dei mucchietti di composto per ottenere i biscotti;
  • Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti;



Per preparare il croccante:

  • In una padella mettere un po' d'acqua e lo zucchero semolato preparare il caramello;
  • Mi raccomando, non toccate con nessun mestolo o forchetta il caramello altrimenti si rischia di rovinarlo;
  • Nel frattempo che il caramello diventa bruno e sia a bollore, foderate uno stampino con carta da forno unta d'olio di semi;
  • Aggiungere le mandorle scaldate in forno nel caramello e fare in modo che siano ben sparse;
  • Versare il composto ottenuto al suo interno e poi farlo completamente raffreddare all'aria;
  • Tagliarlo con le mani a pezzi ed utilizzarlo per riempire la propria calza;



Nessun commento:

Posta un commento