venerdì 13 gennaio 2017

Ricetta della coppa gianduja e arancia di Guido Castagna


Se siete degli amanti del cioccolato, questo dolce al bicchiere farà sicuramente al caso vostro! Oggi a La Prova del Cuoco del 13 gennaio 2017, Guido Castagna ci mostra come preparare un dolce dall'abbinamento perfetto, cioccolato e arancia. Scopriamo quali ingredienti servono e come si prepara questo dolce!

INGREDIENTI


PREPARAZIONE

  • Iniziamo preparando il croccante con le nocciole: vi basterà mettere in una padella lo zucchero e farlo sciogliere;
  • Solo alla fine, quando avrete ottenuto il vostro caramello, aggiungete un pizzico di sale e versate il caramello su un foglio di carta da forno disposto su una teglia;
  • Lasciate raffreddare il tutto aggiungendoci sopra le nocciola quando è caldo;
  • Per il cremoso al giandujotto: per prima cosa, mettete a sciogliere i giandujotti;
  • Successivamente, unire a questi il latte leggermente riscaldato con la gelatina sciolta al suo interno;
  • Lavorare il composto ottenuto, mescolandolo bene;
  • Successivamente, unire anche la panna liquida a temperatura ambiente;
  • Far riposare il tutto per 1 ora in frigo;
  • A parte, in un'altra bacinella, prepariamo il croccante al riso soffiato: mettere il cioccolato fuso insieme alle nocciola e riso e mescolare il tutto bene;
  • Su un tagliere freddo, mettere un foglio di carta da forno e poi disporre sopra dei mucchietti del composto ottenuto prima per avere il croccante;
  • Nel frattempo, su della pellicola trasparente mettere un po' di cioccolato e poi ricoprire con un altro foglio di pellicola;
  • Far rapprendere per ottenere un disco di cioccolato che servirà per decorare il dolce (cioccolato in eccesso, non presente negli ingredienti);
  • Preparare anche la gelée d'arancia: scaldare il succo dell'arancia con lo zucchero e poi unire la gelatina per ottenere la consistenza desiderata;
  • Pelare anche un'arancia a vivo;
  • Mettere il dolce nella coppa: disporre sul fondo un po' di mousse aiutandosi con un sac-a-poche, aggiungere il croccante di riso, ancora mousse, la gelatina d'arancia, alcune fettine d'arancio a vivo e poi il disco di cioccolato;
  • Se lo desideriamo possiamo preparare una salsina calda da versare su questo disco per farlo sciogliere (vi basterà unire del cioccolato fondente fuso con il latte caldo);
  • Terminare aggiungendo anche il caramello preparato all'inizio;


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