lunedì 2 gennaio 2017

Corona di Orsetti di Natalia Cattelani


INGREDIENTI

PREPARAZIONE


  • In una bacinella, unire la semola, lo zucchero, olio (deve essere leggero oppure usate il burro), lievito sbriciolato e latte intero;
  • Far lievitare il composto ottenuto per 1 ora;
  • Nel frattempo, preparare la ghiaccia: unire lo zucchero a velo, l'albume e mescolare con la frusta unendo il succo di limone con un po' di acqua;
  • Dividere l'impasto in due volte, ottenere dei serpentoni e poi delle palline;
  • Nel centro delle palline aggiungere un pezzetto di cioccolato al latte e bianco;
  • Mettere in uno stampo imburrato le palline distanziandoli leggermente e poi adagiare delle palline più piccole per le orecchie;
  • Far lievitare per mezz'ora;
  • Spennellare con un po' di latte e far levitare per 30-40 minuti;
  • Cuocere in forn a 180-190°C per mezz'ora (fate attenzione a non lasciarlo troppo perché altrimenti diventa croccante);
  • Terminare decorando con la ghiaccia per applicare le caramelline e realizzare gli occhi e naso;
  • In alternativa, potrete preparare questo dolce anche al cacao, aggiungendolo all'impasto;

Nessun commento:

Posta un commento