lunedì 16 gennaio 2017

Torta alta di mele di Natalia Cattelani


Lo sappiamo bene, di ricette per le torte alle mele ne esistono veramente tante, ma oggi Natalia Cattelani ci propone una variante alta, perfetta anche per coloro che sono intolleranti al lattosio - eliminando il burro per ungere la teglia. Scopriamo di che cosa abbiamo bisogno!
INGREDIENTI

PREPARAZIONE
  • Sbucciare e tagliare a tocchetti le mele (usate il limone per non farle annerire);
  • Condire con un po' di cannella e zucchero, mescolando il tutto per bene;
  • Imburrare lo stampo da 23 centimetri con il burro o con lo staccante di Natalia, preparato con 50 g di burro, 70 g di olio e 50 g di farina frullati insieme (lo staccante si conserva in frigo fino a 15 gg);
  • Nel frattempo, setacciare la farina 00 con il lievito all'interno di una bacinella;
  • In un'altra ciotola, invece, rompere le uova e sbatterle insieme allo zucchero ed olio;
  • Aggiungere anche il succo di arancia al composto;
  • Unire a questo composto la farina, suddividendola in tre parti;
  • Versare il composto ottenuto nello stampo alto solo per metà, aggiungere una metà delle mele, ancora composto e poi mele unite alle noci;
  • Terminare con una spolverata di zucchero e qualche noce di burro;
  • Cuocere in forno a 170°C per 1 ora - 1 ora ed un quarto;
  • Preparare la salsina in un pentolino, mettendo lo zucchero con un dito d'acqua;
  • Aggiungere poi la panna ed il succo e mescolare fino ad ottenere la giusta consistenza;


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