mercoledì 11 gennaio 2017

Torta slava di Anna Moroni

Oggi a La Prova del Cuoco dell'11 gennaio 2017 la nostra amica Anna Moroni ci propone una ricetta molto famosa in quest'ultimo periodo, visto che si trova tanto online. Lei ce la propone con una cottura alternativa, ma anche con la cottura "tradizionale" che si trova sul web. Scopriamo quali sono gli ingredienti e come dobbiamo prepararla! 

INGREDIENTI

PREPARAZIONE
  • All'interno di una bacinella montare i bianchi dell'uovo insieme ad un pizzico di bicarbonato;
  • Mentre si monta il tutto aggiungere anche lo zucchero semolato;
  • Aggiungere anche un po' di succo di limone per dare un tocco lucido alla meringa;
  • A parte, in un'altra bacinella preparare la frolla mettendo il burro ammorbidito, lo zucchero ed i rossi dell'uovo;
  • Unire anche la scorza del limone ed un pizzico di sale nel composto;
  • A parte mescolare la farina insieme al lievito e poi unire ance questa al composto della frolla;
  • Ottenere l'impasto - che in questo caso non dovrà riposare - e stenderlo su un foglio da forno con il mattarello;
  • Adagiare l'impasto con la carta da forno in una teglia ed aggiungervi sopra anche la confettura e la meringa;
  • Cuocere in forno a 180°C per 30 minuti;
  • In alternativa, Anna Moroni suggerisce un altro tipo di cottura che secondo lei è migliore: ovvero cucinare prima la frolla con la confettura a 180°C per 30 minuti;
  • Successivamente, abbassare il forno a 150°C ed aggiungere la meringa sopra, lasciando cuocere per 15-20 minuti;


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