martedì 17 gennaio 2017

Coconut Cake di Ambra Romani

Vi piace il cocco? Allora la ricetta presentata oggi a La Prova del Cuoco del 17 gennaio 2017 da Ambra Romani fa proprio per voi! Scopriamo quali sono gli ingredienti e come realizzarla!

INGREDIENTI

PREPARAZIONE
  • Per la farcitura: all'interno di una bacinella iniziare a lavorare il mascarpone ed unire poi lo sciroppo di cocco, la farina e mescolare con una spatola a mano (non utilizzate il frullino elettrico perché potrebbe impazzire il formaggio);
  • A parte, montare la panna e poi unirla in due tempi al composto, mescolando dall'alto verso l'alto;
  • Far riposare la farcitura in frigo per mezz'ora;
  • All'interno di una planetaria mettere il burro ammorbidito in precedenza insieme allo zucchero ed impastare per bene;
  • Nel frattempo, ammorbidire con acqua bollente la farina di cocco e lasciarlo così per 20 minuti;
  • Scolare il tutto per bene pressando con un cucchiaio e tenere da parte per bagnare gli strati della torta;
  • Nella planetaria aggiungere anche i tuorli dell'uovo, il cocco che è stato bagnato e strizzato, farina e lievito, amido e se il composto risulta troppo secco aggiungere anche un po' dell'acqua ottenuto dal cocco;
  • Terminare l'impasto ottenuto servendosi con una spatola ed aggiungendo i bianchi d'uovo in due volte;
  • Dividere il composto ottenuto all'interno di due tortiere da 18-20 centimetri;
  • Cuocere in forno statico per 35 minuti a 180°C e fate la prova stecchino per controllare la cottura;
  • Montare la torta a strati, dopo aver diviso le singole basi in due parti e private dalla parte finale;
  • Bagnate con l'acqua di cocco ed aggiungente la crema;
  • Terminare aggiungendo la farina di cocco su tutta la superficie esterna della torta, decorata con la restante crema;
  • Aggiungere anche le ciliegine;

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