INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Per prima cosa, preparare la pate à bombe: mettere lo zucchero con acqua in un pentolino;
- In planetaria far andare i tuorli con la vaniglia e colare a filo il composto di zucchero a 121°C;
- Continuare a raffreddare la massa in planetaria e poi, se si desidera, riporre in frigo;
- Nel frattempo, preparare il caramello in cui sistemare all'interno i fichi tagliati a metà;
- Fate fondere a bagnomaria il cioccolato;
- Montare la panna in una ciotola a parte;
- In una ciotola mettere la pate à bombe con il mascarpone privato del liquido;
- Eliminare tutti i grumi con la frusta a mano e successivamente aggiungere un cucchiaio per volta di panna per ottenere un composto omogeneo e gonfio;
- Iniziare a montare il dolce, adagiando sul fondo la crema appena ottenuto, i savoiardi bagnati con la bagna di rum, fichi caramellati, cioccolato sciolto e proseguire gli strati;
- In cima aggiungere ciuffi di panna, granella di nocciole e cioccolato fondente a filo;
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