Stasera sulla Rai andrà in onda un'altra puntata di "Il più grande pasticcere" e quindi a La Prova del Cuoco del 10 novembre 2015 vediamo proprio Leonardo di Carlo che ci propone un dolce ideale per questo momento dell'anno.
La ricetta dell'Armonia d'autunno
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Nella ciotola della planetaria mettere il burro con buccia di limone, buccia di arancia, semini della bacca di vaniglia ed iniziare a mischiare;
- Unire poi la farina e mescolare fino a quando il composto non appare sabbiato per avere una frolla friabile;
- Unire poi lo zucchero a velo ed i tuorli dell'uovo;
- Una volta che si è ben amalgamato, portare il composto su una spinatoia e continuare a lavorare per poco;
- Con un coppapasta di forma rettangolare/quadrato, creare la base del sablé;
- Successivamente, in una pentola preparare il caramello per le noci: mettere lo zucchero a caramellare un po' per volta (porta a 176°C, colore bruno) e poi unirvi il miele e la panna bollente;
- Aggiungere poi le noci al caramello, mescolare e poi lasciar raffreddare;
- Una volta fredde, aggiungere le noci sopra alla base della sablé;
- Proseguire preparando la torta di castagne: nella ciotola della planetaria mettere il burro cremoso, lo zucchero ed il miele;
- Unire poi pure la farina di castagne con il lievito, mescolando sempre;
- Lasciar amalgamare il tutto e poi aggiungere questo composto sopra le noci della torta;
- Cuocere in forno statico per 40-45 minuti a 160-165°C;
- Decorare il dolce con ciuffi di crema chantilly all'italiana (la ottieni con panna montata e bacca di vaniglia), aggiungere una placca di cioccolato sopra e lungo i bordi del dolce;
- In alternativa, potete creare anche delle monoporzioni;
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