Oggi per la rubrica Dolci prima del tiggì a La Prova del Cuoco del 6 novembre 2015, Sergio Barzetti ci propone una sua ricetta della crostata di mirtilli, fatta però come piace veramente tanto ad Anita, sua figlia. Scopriamo come preparare questo dolce!
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Preparare l'impasto della pasta frolla disponendo in una ciotola lo zucchero di canna, il burro ammorbidito e scorza di limone;
- Mescolare il tutto con le fruste elettriche;
- Dopodiché, unire i tuorli dell'uovo e l'uovo interno;
- Continuare a mescolare con le frute e poi unire anche le farine setacciate;
- Mescolare fino ad ottenere delle briciole e poi amalgamare a mano;
- Far riposare la pasta frolla in frigo, avvolgendo nella pellicola trasparente;
- Stendere la pasta per fare il fondo ed ottenere un disco aiutandosi con un piatto da disporre sopra per ottenere la sagoma con un coltello;
- Disporre la base della torta in una tortiera con carta da forno;
- Aggiungere la marmellata di mirtilli, dopo aver bucarellato il fondo, ed aggiungere anche qualche mirtillo;
- Aggiungere sopra alla frolla delle palline, al posto delle tradizionali strisce, e cuocere in forno - dopo aver spolverato con zucchero a velo - per 40 minuti a 170°C;
- Terminare il dolce con qualche mirtillo, zucchero a velo e foglioline di menta;
Nessun commento:
Posta un commento