Oggi Daniele Persegani, a La Prova del Cuoco del 21 marzo 2017 ci propone la sua ricetta per la preparazione di bomboloni, farciti con un ottima crema pasticcera al limone. Scopriamo come prepararli!
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Per prima cosa, lessare le patate e schiacciarle quando sono ancora calde;
- Lasciare raffreddare le patate e poi unire la buccia del limone grattugiato, il lievito, il latte, l'uovo intero ed un tuorlo, il burro fuso, la bustina di vanillina, lo zucchero e la farina in precedenza setacciata;
- Far riposare questo composto in una ciotola, comprendo con pellicola, per 40 minuti;
- Una volta trascorso il tempo, versare un po' di farina sul banco da lavoro e poi aggiungere il composto;
- Come potrete vedere questo tenderà ad essere steso e quindi potrete ottenere i dischi con un coppa pasta;
- Disporre questi dischi su una teglia con carta da forno e lasciar lievitare per 1 ora e mezza/due ore;
- Una volta che il volume sarà triplicato, potrete cuocerli in olio caldo;
- Girateli così da farli cuocere su tutti i lati;
- Sgocciolare su carta assorbente e poi passarli da tiepidi nello zucchero semolato;
- Per la crema pasticcera, invece, mettete a riscaldare panna, latte ed i semini di vaniglia;
- A parte, unire in una bacinella i tuorli, zucchero e mescolare per bene;
- Aggiungere anche la farina o amido di mais;
- Versare questo composto nel latte e mescolare fino a quando non si ottiene la consistenza giusta della crema;
- Far raffreddare la crema e poi unire il liquore e la buccia del limone grattugiato;
- Farcire i bomboloni aiutandosi con un sac-a-poche;
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