Oggi a La Prova del Cuoco del 19 maggio 2015, Anna Moroni ci mostra come preparare un "finto" tiramisù: si tratta di una versione molto più semplice che vi farà risparmiare molto tempo ai fornelli.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Sbattere le uova con lo zucchero, unire la farina e mescolare bene.
- Scaldare il latte con la scorza e poi versarlo a filo, mescolando, sul composto di uova.
- Ritrasferire nel recipiente del latte e portare a bollore tenendo la fiamma bassa.
- Togliere la scorza di limone e lasciare raffreddare coperta con pellicola.
- Rivestire uno stampo da plum-cake con carta forno;
- Tritare finemente al mixer 60 gr di savoiardi e mescolarli con il burro sciolto e il cacao (meglio se passato al setaccio).
- Mettere ½ bicchiere di brandy insieme a un bicchiere d'acqua e bagnare i savoiardi formando uno strato sul fondo dello stampo.
- Stendere nell'ordine: un velo di confettura, la crema, i savoiardi imbevuti, il composto biscotti frullati e poi ripetere l’operazione nello stesso ordine.
- Al termine coprite con pellicola e lasciare riposare in frigo almeno 4 – 5 ore.
- Potrete pure prepararlo il giorno prima per quello dopo;
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