Riccardo Facchini, a La Prova del Cuoco del 7 maggio 2015 per Dolci Prima del tiggì, ha deciso di preparare una ricetta gustosa con le fragole, che potrete proporre pure voi in occasione della primavera e del primo caldo che si affaccia.
LA CROSTATA DI FRAGOLE CON CREMA MOUSSELINE
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta frolla e poi cuocerla in bianco, dopo averla bucarellata, con carta da forno adagiata sopra e legumi o sale grosso;
- Infornare a 180°C per mezz'ora;
- Nel frattempo, portare a bollore la panna con il latte;
- Lavare e tagliare a metà le fragole, dopo aver eliminato il picciolo;
- In una ciotola, montare i tuorli d'uovo con lo zucchero semolato;
- Unire poi l'amido di mais e mescolare per bene;
- Incorporare alla panna e latte caldo questo composto e spostarsi dal fuoco;
- Incorporare per bene il composto con l'aiuto di una frusta a mano fino a che non si ottiene la densità giusta per la crema (senza ritornare sul fornello);
- Unire una parte del burro quando la crema è ancora calda e mescolare per bene il tutto;
- Non appena raffreddata la crema, unire l'altra metà del burro e montare bene;
- Riporre la crema ottenuto in un sac-a-poche;
- Realizzare un fondo di crema nella pasta frolla, creando uno spunto più alto nel centro;
- Adagiare una prima fila di fragole sul bordo, disponendole con la punta verso l'esterno;
- Aggiungere le altre fragole anche se un ordine regolare;
- Terminare con una spolverata di zucchero a velo e foglioline di menta;
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