Oggi a La Prova del Cuoco del 12 maggio 2015, Anna Moroni ci propone un dolce che mangia ogni volta che va a Firenze. Così ce lo propone come deliziosa merenda o dolcino da spuntino pomeridiano. Scopriamo come preparare il budino di riso.
La ricetta del budino di riso
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- In un pentolino, cuocere nel latte il riso;
- Una volta cotto il riso, unire al composto il rosso d'uovo, la buccia dell'arancia grattugiata, i semini di mezza bacca di vaniglia e lo zucchero;
- Nel frattempo che tutto si raffredda, preparare la pasta frolla;
- Lasciar riposare il panetto di pasta frolla in frigo, dopo averla avvolta nella carta trasparente;
- Stendere la frolla con uno spessore di 2 millimetri per foderare gli stampini a barchetta (potete usarne anche di altro tipo);
- Livellare con l'aiuto di un coltello il riso;
- Infornare in forno statico a 180°C per 25-35 minuti;
- Terminare con una spolverata di zucchero a velo;
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