Oggi a La Prova del Cuoco del 1° ottobre 2015 Cesare Marretti ci prepara un'ottima colazione: pancake alla crema e frutta. Scopriamo come preparare questa golosa ricetta.
LA RICETTA DEL PANCAKE ALLA CREMA E FRUTTA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Dividere i rossi dai tuorli e montare a neve i bianchi, mentre unire un po' per volta la farina ed il latte;
- Mescolare evitando di far formare i grumi ed aiutandosi con una frusta;
- Aggiungere pure il lievito, un pizzico di sale e lo zucchero;
- Unire anche un po' di scorza di limone e poi amalgamare al tutto i bianchi d'uovo;
- Mescolare nuovamente e far riposare in frigo (volendo anche dalla sera prima, verranno poi più bollicine);
- Cuocere in pancake con una noce di burro, a fiamma moderata, su entrambi i lati;
- Preparare la crema inglese: scaldare in un pentolino la panna con la bacca di vaniglia;
- Nel frattempo, in una ciotola, sbattere i rossi con lo zucchero, un pizzico di sale e scorza di limone;
- Unire al composto di uova la panna calda e poi riportare sul fuoco fino a quando non si raddensa la crema;
- Servire le crepes con la frutta e la crema inglese;
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