Anche l'Emilia Romagna, a La Prova del Cuoco del 30 gennaio 2017, si è data da fare per presentare le ricette del Carnevale. Alessandra Spisni insieme a Daniele Persegani hanno preparato due deliziosi dolci tipici di questo periodo dell'anno. Scopriamo come prepararli
INGREDIENTI
Per le tagliatelle fritte
- 500 g di farina
- 5 uova
- 2 limoni o arance
- 100 g di zucchero
- 100 g di zucchero vanigliato
- 500 g di strutto
Per i tortelli fritti
Per la sfoglia:
- 5 uova
- 500 g di farina
Per il ripieno alla crema pasticcera:
- 500 g di latte
- 200 g di panna
- 6 tuorli d'uovo
- 70 g di amido di mais
- 200 g di zucchero
- 1 vaniglia
- 1 arancia
Per il ripieno con la marmellata:
- 500 g di marmellata di prugne asprigne
- 100 g di amaretti
- 50 g di cacao amaro
- 1 bicchierino di rum scuro
PREPARAZIONE
Per le tagliatelle fritti:
- Preparare la sfoglia con la farina e le uova e poi stenderla con il mattarello;
- Successivamente spolverizzare con zucchero semolato ed aggiungere anche la scorza del limone o dell'arancia grattugiata;
- Arrotolare la sfoglia e ritagliare le tagliatelle;
- Cuocere in strutto caldo le tagliatelle;
- Falle sgocciolare su carta assorbente e solo da tiepide spolverarle con lo zucchero a velo;
Per i tortelli fritti:
- Preparare la sfoglia con la farina e le uova;
- Per il ripieno uniamo la marmellata con il cacao amaro, amaretti sbriciolati e rum;
- Preparare anche la crema pasticcera scaldando il latte e panna in un pentolino insieme alla vaniglia e scorza dell'arancia;
- Unire in una scodelle i tuorli, zucchero, amido ed ottenere un composto ben omogeneo e privo di grumi;
- Unire il latte e panna caldo, riportare poi il tutto sul fornello fino ad ottenere la crema;
- Stendere la sfoglia e tagliare dei quadretti;
- Aggiungere il ripieno desiderato e chiuderli bene a mo' di tortelli piegandoli e sigillandoli intorno alla crema;
- Friggere in olio caldo e poi scolare su carta assorbente;
- Completare aggiungendo dello zucchero a velo solo una volta che sono tiepidi;
Nessun commento:
Posta un commento