Oggi a La Prova del Cuoco del 9 gennaio 2017 Natalia Cattelani ci propone una golosa ricetta per i bambini e per i grandi. Questa ricetta la potrete realizzare con gli avanzi di pandoro, ma anche con il panettone o con gli scarti del pan di Spagna; nel caso in cui non fossero asciutti questi dolci, ripassare in forno.
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- In un mixer frullare dapprima il pandoro asciutto in precedenza in forno;
- Aggiungere poi anche le nocciole tostate in precedenza e mixare nuovamente;
- Nel frattempo, a bagnomaria far sciogliere il cioccolato;
- Continuare a lavorare il composto del mixer aggiungendo anche cacao in polvere, formaggio spalmabile e frullare ancora;
- Unire anche il cioccolato fuso e lasciato intiepidire e mischiare tutto il composto frullando bene;
- Aggiungere anche la marmellata di arance per compattare il composto e frullare di nuovo fino ad ottenere una palla;
- Togliere l'impasto ottenuto dal mixer e poi iniziare ad ottenere delle palline piccole;
- Far riposare per 10 minuti in freezer;
- Bagnare le palline ottenute nel cioccolato fuso e poi appiccicare sopra le caramelline zuccherate;
- In alternativa potrete mettere anche i bastoncini ed ottenere dei dolcetti simili ai cake pops: in tal caso, sfruttate il cioccolato per bagnare il bastoncino e farlo entrare nella pallina del dolce;
- Dopodiché decorate con zuccherini colorati;
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