INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- In una bacinella, unire la semola, lo zucchero, olio (deve essere leggero oppure usate il burro), lievito sbriciolato e latte intero;
- Far lievitare il composto ottenuto per 1 ora;
- Nel frattempo, preparare la ghiaccia: unire lo zucchero a velo, l'albume e mescolare con la frusta unendo il succo di limone con un po' di acqua;
- Dividere l'impasto in due volte, ottenere dei serpentoni e poi delle palline;
- Nel centro delle palline aggiungere un pezzetto di cioccolato al latte e bianco;
- Mettere in uno stampo imburrato le palline distanziandoli leggermente e poi adagiare delle palline più piccole per le orecchie;
- Far lievitare per mezz'ora;
- Spennellare con un po' di latte e far levitare per 30-40 minuti;
- Cuocere in forn a 180-190°C per mezz'ora (fate attenzione a non lasciarlo troppo perché altrimenti diventa croccante);
- Terminare decorando con la ghiaccia per applicare le caramelline e realizzare gli occhi e naso;
- In alternativa, potrete preparare questo dolce anche al cacao, aggiungendolo all'impasto;
Nessun commento:
Posta un commento