Oggi la nostra amica Natalia Cattelani ci propone un dolce tipico modenese, molto antico, ideale da preparare sotto le feste di Natale: stiamo parlando del bensone di Modena, che si presnetano come degli ottimi biscotti da accompagnare con un bicchiere di vino. Scoprite insieme a noi come preparare la ricetta di Natalia Cattelani a La Prova del Cuoco del 7 novembre 2016!
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- In una ciotola oppure nel ciotola del mixer mettere la farina, lo zucchero, le uova ed il tuorlo, la scorza di limone grattugiato, il lievito per dolci ed il burro;
- Impastare con il robot oppure a mano e poi aggiungere il liquore oppure un po' di latte, se non volete alcool;
- Stendere l'impasto ottenuto con un foglio di carta da forno e poi farcire con la confettura;
- Lasciare i bordi liberi e poi chiudere da un lato, poi dall'altro e poi rigirare;
- Disporre in una teglia il rotolo ottenuto e poi fare un'incisione leggera;
- Spennellare con un po' di latte ed aggiungere la granella di zucchero;
- Cuocere in forno a 170°C per 45 minuti;
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