Oggi, a La Prova del Cuoco del 29 novembre 2016, per lo scontro di Anna Serpe ed Anna Moroni si preparano due dolci a base di pasta frolla: la nostra Anna Serpe ci propone le sfogliatelle che conosciamo come le ricce e le frolle. Nella proposta di oggi Anna ci insegna a fare le frolle, visto che sono anche molto più semplici, ma vi ricordiamo comunque che il ripieno è il medesimo. Scopriamo come preparare questo dolce!
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- Nella bacinella del robot mettere la farina setacciata, la fecola setacciata, il burro ammorbidito, l'uovo, i due tuorli, lo zucchero un pizzico di sale e la scorza della frutta grattugiata;
- Impastate fino ad ottenere delle grosse briciole;
- Successivamente, disponete il tutto sul piano da lavoro ed impastate poco fino ad ottenere il panetto;
- Fatelo riposare per una notte intera in frigo, avvolto nella pellicola;
- Sempre il giorno prima, preparate anche il semolino che vi servirà per il ripieno: mettete nel pentolino l'acqua con il sale e poi aggiungente il semolino a pioggia, mescolando con una frusta a mano;
- Ottenere la giusta consistenza e lasciarlo raffreddare;
- Fate riposare anche questo in frigo, per riutilizzarlo il giorno dopo;
- In una ciotola, unire lo zucchero, l'uovo, tutti gli aromi in lista, la ricotta in precedenza setacciata 2-3 volte ed il semolino;
- Miscelate il tutto per ottenere il ripieno dei vostri dolci;
- Dopo aver portato a temperatura ambiente la pasta frolla, ottenere delle palline, stendetele ed iniziare a disporre il ripieno;
- La pasta dovrà essere di forma ovale per lavorare al meglio il tutto;
- Chiudere a mo di luna e poi coppare;
- Disponete le sfogliatelle su una teglia da forno con carta e spennellatele con latte ed uovo;
- Cuocere in forno statico a 180°C per mezz'ora;
Queste sono le sfogliatelle ricce, l'altra variante tipica della Campania |
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