Prepariamo a La Prova del Cuoco un dolce assai classico, ma rivisitato da Anna Moroni: si tratta del castagnaccio, dolce che potranno mangiare anche i celiaci visto che vi è solamente farina di castagne. Pronti per preparare il vostro dolce?
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
- In una bacinella mettere la farina di castagne, zucchero e l'acqua e miscelare con la frusta a mano per evitare che si formano i grumi;
- La consistenza di questo composto sarà simile a quello delle crepes;
- Nel frattempo, ammollare nell'acqua le uvette e poi aggiungerle all'impasto insieme all'olio extravergine d'oliva;
- Versare il composto nella teglia e poi aggiungervi sopra anche i pinoli;
- Cuocere in forno statico a 180°C per 25-30 minuti;
- Tirare fuori dalla teglia la torta e poi stendere la marmellata di albicocche;
- Tagliare le mele sottili;
- Aggiungere le mele in odine sulla torta ed una spolverata di zucchero di canna sopra di esse;
- Rinfornare a 190°C fino a che le mele non risulteranno gratinate;
- Mettere a sobbollire la panna in un pentolino e poi aggiungere un po' di cannella: questa salsa la potrete utilizzare per accompagnare il vostro dolce o, in alternativa, della panna montata;
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